箸休めにどうでしょう『生姜の甘辛煮』 レシピ・作り方

箸休めにどうでしょう『生姜の甘辛煮』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ちょっとした箸休めに良いと思います。
甘辛の味付けになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥き、スライサーで薄く切ります。
  2. 2 小さめの鍋に、鰹ぶし以外の調味料を全て入れ、混ぜて中火にかけます。
  3. 3 生姜を入れ、10分程度煮ます。

    ※)水分が少し残る程度まで、煮詰めてください。
  4. 4 生姜を寄せて、底に水分が少し残る程度になったら、火を止めて、鰹ぶしを入れます。
  5. 5 最後に混ぜれば完成です。

きっかけ

スーパーで売っているのを見て、作ってみました。

おいしくなるコツ

・多少甘めに仕上げた方が良いと思います。 ・スライサーが無くて、包丁で切った場合は少し厚くなると思います。その場合は、水を1.5倍にして煮込んでください。

  • レシピID:1540026673
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮
関連キーワード
生姜 しょうが 佃煮 煮もの
料理名
佃煮
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る