スタミナたっぷり!ニンニク納豆チャーハン レシピ・作り方

スタミナたっぷり!ニンニク納豆チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ronoh
ronoh
とにかく楽したい!早い!美味しい!を兼ねそろえた最強レシピ

材料(1人分)

  • ニンニク 2カケラ
  • 冷やご飯 お茶碗1杯分
  • ネギ 0.5本分
  • ウェイパー 大さじ1
  • たまご 1
  • 納豆 1
  • 紅生姜 お好きな分だけ
  • 胡椒 好きな分だけ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り
    ネギもみじん切り
    納豆は容器を開けておきましょう
    タレも後ほどかけるので、残しておいてください!
    ご飯はレンチンしておきます!
  2. 2 フライパンに油を少し引き、焦げないようにニンニクを火にかけます
    いい匂いがしてきたら次に移ります
  3. 3 次にフライパンにお米を入れます
    普通は卵が先ですが、ニンニク味のご飯(ガーリックライス)にしたいのでお米が先です。
    ウェイパーもこの時一緒に入れて炒めます
  4. 4 次にネギを入れます
    ネギは好きなだけ入れましょう
    微妙に余ってる分を自分はいつも入れます☺️
    胡椒もモリモリ入れます
    (苦手な方はどちらもなくても大丈夫です)
  5. 5 やっと!卵を投入です!
    溶くためだけに皿が汚れるのが嫌なので溶かずにドン!とフライパンにいれてokです
    お米と一緒に炒めます
    ここまで全て強火です
  6. 6 卵に火が通ったら納豆も入れます!
    タレと混ぜ合わせて入れると納豆に味がついてる状態でチャーハンに混ざるのでそれもいいですし、
    納豆単体を入れてからタレを回しかけても自分の楽な方で!
  7. 7 あとは数回フライパンを振る程度で、完成!
    紅生姜を盛れば美味しいガーリック納豆チャーハン完成です

きっかけ

納豆とニンニクが好きすぎて作りました

おいしくなるコツ

ガツンとニンニク、いい香りの納豆、まとめ役のウェイパー!全部が美味しいので適当でもうまくなっちゃいます! 夏は暑いししんどいので!手を抜いてなんぼです☺️ 涼しい部屋でガツガツ食べる夏バテ戦いレシピです。

  • レシピID:1540026663
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスガーリック・にんにく納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る