スタミナたっぷり!ニンニク納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り
ネギもみじん切り
納豆は容器を開けておきましょう
タレも後ほどかけるので、残しておいてください!
ご飯はレンチンしておきます! -
2
フライパンに油を少し引き、焦げないようにニンニクを火にかけます
いい匂いがしてきたら次に移ります -
3
次にフライパンにお米を入れます
普通は卵が先ですが、ニンニク味のご飯(ガーリックライス)にしたいのでお米が先です。
ウェイパーもこの時一緒に入れて炒めます -
4
次にネギを入れます
ネギは好きなだけ入れましょう
微妙に余ってる分を自分はいつも入れます☺️
胡椒もモリモリ入れます
(苦手な方はどちらもなくても大丈夫です) -
5
やっと!卵を投入です!
溶くためだけに皿が汚れるのが嫌なので溶かずにドン!とフライパンにいれてokです
お米と一緒に炒めます
ここまで全て強火です -
6
卵に火が通ったら納豆も入れます!
タレと混ぜ合わせて入れると納豆に味がついてる状態でチャーハンに混ざるのでそれもいいですし、
納豆単体を入れてからタレを回しかけても自分の楽な方で! -
7
あとは数回フライパンを振る程度で、完成!
紅生姜を盛れば美味しいガーリック納豆チャーハン完成です
きっかけ
納豆とニンニクが好きすぎて作りました
おいしくなるコツ
ガツンとニンニク、いい香りの納豆、まとめ役のウェイパー!全部が美味しいので適当でもうまくなっちゃいます! 夏は暑いししんどいので!手を抜いてなんぼです☺️ 涼しい部屋でガツガツ食べる夏バテ戦いレシピです。
- レシピID:1540026663
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件