白だしで簡単♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

白だしで簡単♪きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
箸休め、おつまみ、作り置き、きゅうりの消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って5mm幅の斜め薄切りにします。
    (写真は大きいきゅうりだったので斜め半月切りに)
  2. 2 食品用のポリ袋などに、1のきゅうり、白だし、塩、種を取った鷹の爪を入れ揉み込みます。(※袋の中の空気はできるだけ抜きます)
  3. 3 冷蔵庫で30分〜1時間ほど置いたら完成!
    (画像は2日目の写真)

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

・1〜2日置くと味がよりしっかり染みます。お好みの漬かり加減でどうぞ。 ・お使いの白だしによって塩の量は調節してください。

  • レシピID:1540026200
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜白だし浅漬けきゅうりの漬物
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る