冷やし中華のたれ レシピ・作り方

冷やし中華のたれ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
前日に作っておく、簡単に出来る冷やし中華のたれです。

材料(4人分)

  • 200cc
  • 穀物酢 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 耐熱容器に穀物酢、醤油、砂糖、ごま油、水を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 耐熱ラップをかけて、電子レンジで2分間600wで加熱します。
  3. 3 予熱を取った後、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

冷やし中華のたれは、めんつゆと比べると割高なので、自分で作りました。

  • レシピID:1540026139
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/08/01 07:47
    冷やし中華のたれ
    おいしくいただきました(*^^*)
  • ヒー821
    ヒー821
    2021/07/28 16:31
    冷やし中華のたれ
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。スープ無しの生ラーメンを買う事が多いので助かります!ありがとうございました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/06/26 12:24
    冷やし中華のたれ
    程よい甘酸っぱさでおいしかったです(^o^)
  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/06/20 08:55
    冷やし中華のたれ
    いつもタレを買っていましたが、余らせて困っていました。
    これからは手作りします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る