ねぎとあおさと鶏肉そぼろのぶっかけそば レシピ・作り方

ねぎとあおさと鶏肉そぼろのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • 市販の瓶詰め鶏そぼろ 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 乾燥あおさ 大さじ1杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、鶏肉そぼろ、カットねぎ、あおさを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025994
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆその他の海藻万能ねぎ鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る