いちごのチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
準備
バターは溶かしておく。
オーブンは160℃ に予熱しておく。
型の側面にオーブンシートを敷いておく。
クリームチーズ・サワークリームは常温に戻して柔らかくしておく。 -
2
【タルト生地】
クッキーをジップロックに入れ細かく砕き、溶かしバターを馴染ませ、型に敷き冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
【チーズケーキ】
クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリームをゴムベラでよく練り混ぜる。(滑らかになるまで) -
4
生クリーム 、卵 、コーンスターチ、バニラオイル、レモン汁を加え泡立て器でよく混ぜ、滑らかな生地を作る。
2の型に流し入れ、表面をゴムベラでならす。 - 5 160℃ に予熱したオーブンで1時間湯煎焼きをして、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
-
6
【ストロベリーソース】
ストロベリーピューレとグラニュー糖を耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。
1度取り出し混ぜ合わせプラス1分加熱する。 - 7 ストロベリーソースをチーズケーキの上にパレットナイフで塗る。
-
8
【デコレーション】
イチゴとブルーベリーをトッピングしてできあがり!
(いちごは好きな大きさに切ってください)
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