冷しゃぶシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ肉 5枚
- レタス 1枚
- ベビーリーフ 10枚程
- かいわれ大根 10本程度
- ミニトマト 2個
- クルトン 7.8個
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに切り、器にレタス、ベビーリーフを盛る。
-
2
沸騰したお湯に豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やす。 - 3 冷しゃぶ肉の水を切り、1に盛り、かいわれ大根、ミニトマト、クルトンを散らばらせる。
- 4 今回はお弁当用なので、ドレッシングは別容器に入れました。
きっかけ
冷しゃぶサラダはごまドレ、ポン酢の概念を捨ててシーザードレッシングにチャレンジしました!とても合いました⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
- レシピID:1540025857
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません