簡単絶品アップルクランブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、1センチ角にカットします。
砂糖をまぶします。 - 2 耐熱皿に並べます。
-
3
クランブルを作ります。
ボールに小麦粉、砂糖、角切りにした冷えてるバターを入れます。バターを両手ですり合わせ、潰しながら混ぜていきます。(生地がしっとり馴染むまで) - 4 手順2の上に覆うようにのせ、フォークの裏で優しく押し付けます。
- 5 190度に余熱したオーブンで35分~40分焼いたら完成です。
きっかけ
アップルパイより手軽に、りんごも煮る必要がないので簡単です。バターが香るクランブル、熱々のうちにカスタードクリームやバニラアイスと一緒に!
- レシピID:1540025676
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいまろ2021/04/22 15:56クランブルがさくさく! 甘さ控え目なので、バニラアイスと共に美味しかったです。
イギリスのレシピをもとに、甘さ控えめにアレンジしてます。