簡単☆豚肉と野菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

簡単☆豚肉と野菜の塩麹炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
はるみなパパ
はるみなパパ
いつもの野菜炒めに飽きたら…

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300〜350g
  • ピーマン 4個
  • 白ネギ 1本
  • 塩麹 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • ニンニクチューブ(なくても) 2センチほど
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、横向きに細切り。ネギは小口切り。豚肉も大きい場合は一口大に。
  2. 2 すべての材料をビニル袋に入れて、調味料が全体に行きわたるように揉みながら混ぜます。
    10分ほどおきます。(冷蔵庫で1時間〜半日寝かせてもいいです)
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、弱中火でほぐしながら炒めていきます。お肉に完全に火が通ったら完成です。
    (火が通りにくい場合は、蓋をして様子を見ながら蒸し焼きにします)

きっかけ

主に鶏肉に使っていた塩麹を、豚肉にもと思い☆

おいしくなるコツ

ビニル袋に入れてから、長く寝かせるほうが美味しい気がします。

  • レシピID:1540025584
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩麹の野菜炒め
はるみなパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/11/22 15:58
    簡単☆豚肉と野菜の塩麹炒め☆
    結構クリソツに出来ました!簡単、美味しかったです~お弁当にも入れます☆レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る