簡単☆豚肉と野菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、横向きに細切り。ネギは小口切り。豚肉も大きい場合は一口大に。
-
2
すべての材料をビニル袋に入れて、調味料が全体に行きわたるように揉みながら混ぜます。
10分ほどおきます。(冷蔵庫で1時間〜半日寝かせてもいいです) -
3
フライパンにサラダ油を敷き、弱中火でほぐしながら炒めていきます。お肉に完全に火が通ったら完成です。
(火が通りにくい場合は、蓋をして様子を見ながら蒸し焼きにします)
きっかけ
主に鶏肉に使っていた塩麹を、豚肉にもと思い☆
おいしくなるコツ
ビニル袋に入れてから、長く寝かせるほうが美味しい気がします。
- レシピID:1540025584
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 塩麹の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/11/22 15:58結構クリソツに出来ました!簡単、美味しかったです~お弁当にも入れます☆レシピありがとうございました(*´ω`*)