ニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
線切にします。 - 2 ☆の調味料を合わせます。
- 3 鍋を熱し、ごま油をひいて人参を入れます。
- 4 しんなりするまで炒めます。
-
5
しんなりしましたら☆の調味料を加えます。
好みの味に調整して下さいね。 - 6 続いて絡めます。
-
7
絡まりましたら、火を止めてふたをして5分位
置きます。 -
8
器に盛り、出来あがりです。
余りましたら野菜炒め、焼きうどんなど
炒め物など作り置きに便利ですよ。
きっかけ
冷蔵庫の隅に人参を発見したので炒めようと思いました。
おいしくなるコツ
しんなりしても人参が固い場合は お湯大匙1杯加え蓋をして5分蒸し それから調味料を加えて下さい。 ゴマを少々振ってもいいと思います。 (ゴマがなかったので、スミマセン)
- レシピID:1540025500
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません