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跳ねない!とうもろこしの天ぷら☆ レシピ・作り方

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たがぴょん
とうもろこしの天ぷらをするときに、油が跳ねずに安心してできます◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

コーン缶
1個
小麦粉
大さじ1(ふるう用)
☆小麦粉
大さじ5
☆片栗粉
大さじ1
☆水
50ml
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作り方

  1. 1
    コーン缶の水を切り、皿にコーンを出す。
  2. 2
    フォークでコーンにまんべんなく穴を開ける。
  3. 3
    キッチンペーパーでコーンの水気をしっかり取る。
  4. 4
    袋にコーンと小麦粉大さじ1を入れてまぶす。
  5. 5
    ☆を混ぜ、天ぷら粉を作り、先ほどのコーンを入れて混ぜる。
  6. 6
    170℃の油の中にスプーンで落としていく。
  7. 7
    きつね色になったら完成☆

おいしくなるコツ

・コーンの皮に傷をつける ・コーンを小麦粉で包む ・硬めの衣にする この3つが揃えば安全です!

きっかけ

以前とうもろこしの天ぷらを作った際、油爆弾により身の危険を感じ、自分なりに色々調べ、これが安全に作れるベストな方法でした(^^)

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 17:35
レシピを参考にしてピーマンとパプリカも一緒に揚げてみました。油が跳ねない調理法は便利で良いですね。サクサクとした食感で甘みがあって美味しくいただけました。
frey-9
ありがとうございます(^^)! 色とりどりで素敵ですね☆ 今度作る時にやってみます!
2021/03/28 22:30
美味しくできました♪
ツキカゲ
初めてレポをもらいました!他の方に作っていだだけるってなんだか感動です(^^)ありがとうございました!

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