跳ねない!とうもろこしの天ぷら☆ レシピ・作り方

跳ねない!とうもろこしの天ぷら☆
  • 約15分
  • 100円以下
たがぴょん
たがぴょん
とうもろこしの天ぷらをするときに、油が跳ねずに安心してできます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーン缶の水を切り、皿にコーンを出す。
  2. 2 フォークでコーンにまんべんなく穴を開ける。
  3. 3 キッチンペーパーでコーンの水気をしっかり取る。
  4. 4 袋にコーンと小麦粉大さじ1を入れてまぶす。
  5. 5 ☆を混ぜ、天ぷら粉を作り、先ほどのコーンを入れて混ぜる。
  6. 6 170℃の油の中にスプーンで落としていく。
  7. 7 きつね色になったら完成☆

きっかけ

以前とうもろこしの天ぷらを作った際、油爆弾により身の危険を感じ、自分なりに色々調べ、これが安全に作れるベストな方法でした(^^)

おいしくなるコツ

・コーンの皮に傷をつける ・コーンを小麦粉で包む ・硬めの衣にする この3つが揃えば安全です!

  • レシピID:1540025396
  • 公開日:2021/03/12
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つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/15 17:35
    跳ねない!とうもろこしの天ぷら☆
    レシピを参考にしてピーマンとパプリカも一緒に揚げてみました。油が跳ねない調理法は便利で良いですね。サクサクとした食感で甘みがあって美味しくいただけました。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/03/28 22:30
    跳ねない!とうもろこしの天ぷら☆
    美味しくできました♪

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