跳ねない!とうもろこしの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーン缶の水を切り、皿にコーンを出す。
- 2 フォークでコーンにまんべんなく穴を開ける。
- 3 キッチンペーパーでコーンの水気をしっかり取る。
- 4 袋にコーンと小麦粉大さじ1を入れてまぶす。
- 5 ☆を混ぜ、天ぷら粉を作り、先ほどのコーンを入れて混ぜる。
- 6 170℃の油の中にスプーンで落としていく。
- 7 きつね色になったら完成☆
きっかけ
以前とうもろこしの天ぷらを作った際、油爆弾により身の危険を感じ、自分なりに色々調べ、これが安全に作れるベストな方法でした(^^)
おいしくなるコツ
・コーンの皮に傷をつける ・コーンを小麦粉で包む ・硬めの衣にする この3つが揃えば安全です!
- レシピID:1540025396
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件