カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷凍カレイは頭が処理されているので、便利です。

材料(2人分)

  • 冷凍カレイ 4切れ
  • 大さじ3杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 200cc
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖、おろししょうがを入れて、沸騰したらカレイを入れて、落とし蓋をして、弱火で20分間煮込みます。
  2. 2 時間がたった後、落とし蓋をとり、煮汁をカレイの上面にかけながら煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
  3. 3 冷凍カレイは冷蔵庫で解凍した後、皮の面に十文字に切り目を入れます。

きっかけ

スーパーで冷凍カレイがお買い得だったので

  • レシピID:1540025315
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る