ターサイとさつま揚げの炒め レシピ・作り方

ターサイとさつま揚げの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kurikei
Kurikei
ターサイがおいしそうでしたのと手間かけずに簡単に作りました。

材料(2人分)

  • ターサイ 1パック(1株)
  • さつま揚げ 3枚
  • 昆布つゆ 小匙1(2.5cc)
  • 小匙1(2.5cc)
  • みりん 小匙1(2.5cc)
  • 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ターサイは葉と茎を切り分けます。
    さつま揚げは斜め切にします。
  2. 2 鍋を温め油を注ぎ入れ、ターサイの茎を炒めます。
  3. 3 茎がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 続いて葉も加えサッと炒めます。
  5. 5 炒まりましたら、さつま揚げも加え、酒、昆布つゆも加えて
    最後にみりんを加えサッと絡め、火を止めて
    蓋をして5分蒸らします。
    味がなじんできます。
  6. 6 皿に盛り出来あがりです。

きっかけ

ターサイの葉が厚く、おいしそうだったので 初めて購入し作ってみました。

おいしくなるコツ

さつま揚げは塩分が入っていますので 昆布つゆの量に気を付けて頂ければと思います。 しょっぱくなるので。

  • レシピID:1540025288
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る