ターサイとさつま揚げの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1パック(1株)
- さつま揚げ 3枚
- 昆布つゆ 小匙1(2.5cc)
- 酒 小匙1(2.5cc)
- みりん 小匙1(2.5cc)
- 油 大匙1
作り方
-
1
材料を用意します。
ターサイは葉と茎を切り分けます。
さつま揚げは斜め切にします。 - 2 鍋を温め油を注ぎ入れ、ターサイの茎を炒めます。
- 3 茎がしんなりするまで炒めます。
- 4 続いて葉も加えサッと炒めます。
-
5
炒まりましたら、さつま揚げも加え、酒、昆布つゆも加えて
最後にみりんを加えサッと絡め、火を止めて
蓋をして5分蒸らします。
味がなじんできます。 - 6 皿に盛り出来あがりです。
きっかけ
ターサイの葉が厚く、おいしそうだったので 初めて購入し作ってみました。
おいしくなるコツ
さつま揚げは塩分が入っていますので 昆布つゆの量に気を付けて頂ければと思います。 しょっぱくなるので。
- レシピID:1540025288
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません