生姜風味のそぼろ レシピ・作り方

生姜風味のそぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生姜風味でさわやかな味

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 生姜 すりおろし大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はするおろしておく。
    醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜて調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚ひき肉を木べらで崩しながら炒める。
  3. 3 火が通ったら1で混ぜた調味料を入れ炒め、全体に味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1540025278
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/06/05 04:55
    生姜風味のそぼろ
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
  • れんど
    れんど
    2021/05/07 16:20
    生姜風味のそぼろ
    美味しくて作りおきにもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る