ひじきとれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとれんこんの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
レンコンのシャキシャキが良い

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 乾燥ひじき 10g
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    れんこんは皮を剥き5ミリ幅に切りいちょう切りにする。
    人参も薄切りにしていちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじき、れんこん、にんじんを3分程炒める。
  3. 3 水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ煮立てたら、弱火で20分位煮る。煮汁が無くなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025276
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る