ホタテとじゃがいものバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

ホタテとじゃがいものバター醤油炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
SSII
SSII
ホタテのバターソテーに
じゃがいもを加えてボリュームある1品に♪

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 8こ
  • じゃがいも 1こ
  • 玉ねぎ 1/3こ
  • バター 5㌘×2
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩コショウ 2㌘
  • 粗挽き黒胡麻 2㌘
  • 2㌘
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分の1センチ幅に切り
    ラップをかけ
    レンジで2分加熱します
  2. 2 玉ねぎは1センチ程に切ります
  3. 3 ホタテに塩コショウをかけ
    小麦粉をまぶして
    フライパンにバターを
    5グラム入れ
    両面焼いてお皿に出しておきます
  4. 4 フライパンにバター5グラムを入れて
    レンチンしたじゃがいもと
    玉ねぎを軽く炒めます
  5. 5 焼いたホタテをフライパンに戻し入れて
    粗挽き黒胡麻

    醤油を入れて
    炒めます

きっかけ

栄養のあるホタテのレシピ おかずになる1品にしたくて

おいしくなるコツ

バターの量は ホタテや野菜の量で調節してください ホタテに焦げ目を付けるとおいしい

  • レシピID:1540025191
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る