ホタテとじゃがいものバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを4等分の1センチ幅に切り
ラップをかけ
レンジで2分加熱します - 2 玉ねぎは1センチ程に切ります
-
3
ホタテに塩コショウをかけ
小麦粉をまぶして
フライパンにバターを
5グラム入れ
両面焼いてお皿に出しておきます -
4
フライパンにバター5グラムを入れて
レンチンしたじゃがいもと
玉ねぎを軽く炒めます -
5
焼いたホタテをフライパンに戻し入れて
粗挽き黒胡麻
塩
醤油を入れて
炒めます
きっかけ
栄養のあるホタテのレシピ おかずになる1品にしたくて
おいしくなるコツ
バターの量は ホタテや野菜の量で調節してください ホタテに焦げ目を付けるとおいしい
- レシピID:1540025191
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを加えてボリュームある1品に♪