さつまいものバター煮 レシピ・作り方

さつまいものバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
シンプルで美味しいです

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
  2. 2 水を切った1と、水、コンソメを入れ鍋で煮る。
  3. 3 水分がなくなったら、バターを入れて絡め、塩を振り完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

バターを最後に加えて香り良く

  • レシピID:1540025189
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 17:06
    さつまいものバター煮
    美味しくできました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る