サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
KUROneco
KUROneco
豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタです。コクと旨みがあって絶品!ほうれん草はレンジで下茹でして簡単&時短に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町ふるさと納税返礼品の「エンペラーサーモン」を使用しています
  2. 2 ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをし600Wで1分30秒加熱したら冷水にさらし、水気を絞って4cm幅にカットします
  3. 3 パスタは表示より1分短く茹でます
  4. 4 サーモンは一口大にカットしハーブソルトを振ったら、小麦粉(分量外)を軽くまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを入れ両面中火で焼きます
  5. 5 サーモンの色が変わったらスライスしたタマネギを加えます。タマネギがしんなりしたら分量の小麦粉を加え、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒めます
  6. 6 豆乳を少しずつ加えます。とろみがついたらパスタの茹で汁をお玉一杯分程入れます。味をみてお好みで塩こしょう(分量外)します
  7. 7 ほうれん草、茹で上がったパスタを加えさっと混ぜ合わせます
  8. 8 器に盛り、最後に粗挽き黒胡椒を振って完成

きっかけ

お米を切らしていたのでパスタと冷蔵庫にあった食材で簡単夕飯!

おいしくなるコツ

ハーブソルトは塩こしょうで代用OK サーモンは焼いたら一度取り出して、手順7で再び戻しても良い(身崩れ防止)

  • レシピID:1540025180
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタサーモン簡単夕食豆乳ほうれん草
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る