サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は白糠町ふるさと納税返礼品の「エンペラーサーモン」を使用しています
- 2 ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをし600Wで1分30秒加熱したら冷水にさらし、水気を絞って4cm幅にカットします
- 3 パスタは表示より1分短く茹でます
- 4 サーモンは一口大にカットしハーブソルトを振ったら、小麦粉(分量外)を軽くまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを入れ両面中火で焼きます
- 5 サーモンの色が変わったらスライスしたタマネギを加えます。タマネギがしんなりしたら分量の小麦粉を加え、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒めます
- 6 豆乳を少しずつ加えます。とろみがついたらパスタの茹で汁をお玉一杯分程入れます。味をみてお好みで塩こしょう(分量外)します
- 7 ほうれん草、茹で上がったパスタを加えさっと混ぜ合わせます
- 8 器に盛り、最後に粗挽き黒胡椒を振って完成
きっかけ
お米を切らしていたのでパスタと冷蔵庫にあった食材で簡単夕飯!
おいしくなるコツ
ハーブソルトは塩こしょうで代用OK サーモンは焼いたら一度取り出して、手順7で再び戻しても良い(身崩れ防止)
- レシピID:1540025180
- 公開日:2021/02/24
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