からしがきいた刻み昆布と干しエビの納豆かけご飯 レシピ・作り方

からしがきいた刻み昆布と干しエビの納豆かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
納豆ご飯は色々な具材を加えると更に美味しくなります。

材料(2人分)

  • 納豆(タレ付き) 2パック
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 乾燥刻み昆布 大さじ2杯
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 練りからし(チューブ) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 乾燥昆布は水で戻します。
  2. 2 ボウルに練りからし、納豆のたれ、ごま油、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルに納豆、刻み昆布、素干しエビを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 お茶碗にもったご飯にボウルの中身をかけたら完成です。

きっかけ

納豆かけご飯のレシピをふやしてます。

  • レシピID:1540025064
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆干しエビ切り昆布昆布その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る