カツの卵とじ レシピ・作り方

カツの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
とんかつリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを入れ加熱し沸騰したらみりん、砂糖、玉ねぎを入れ3分煮る。その後とんかつを入れ更に2分ほど煮る。
  3. 3 卵液を円を描くように流し入れ、卵の固さが好みになるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025057
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/08/15 19:35
    カツの卵とじ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る