ささみと聖護院大根のミネストローネ レシピ・作り方

ささみと聖護院大根のミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
聖護院大根はカブみたいに柔らかくて煮込むとスープの旨みが染みて美味しい♪作り置きのささみの酒蒸しを使って

材料(4〜5人分)

  • ささみ 3本
  • 聖護院大根 200g
  • トマト 1個
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ☆水 300cc
  • ☆固形コンソメ 2個
  • ☆ニンニクすりおろし 1かけ分
  • ☆ハーブソルト(または塩こしょう) 少々
  • ☆ローリエ(あれば) 1枚

作り方

  1. 1 野菜はすべて1cm角にカットします
  2. 2 ささみは★をかけ馴染ませたらふんわりラップをして600Wで約2分半加熱します。粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。(写真は5本分)
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ→ニンジン→聖護院大根→キャベツ→トマトの順に炒め、☆を加え煮ます
  4. 4 具材に火が通るまで15分程煮込んだら、1のささみを手で裂いて汁ごと鍋に加え2分程煮たら完成

きっかけ

いつも決まった料理になりがちな聖護院大根を使って

おいしくなるコツ

しめじやエリンギを加えても美味しいです。 ささみはスジが気になれば裂く時取り除いてください。

  • レシピID:1540024870
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ糖質制限・低糖質ささみ大根
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る