ささみと聖護院大根のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜はすべて1cm角にカットします
- 2 ささみは★をかけ馴染ませたらふんわりラップをして600Wで約2分半加熱します。粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。(写真は5本分)
- 3 鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ→ニンジン→聖護院大根→キャベツ→トマトの順に炒め、☆を加え煮ます
- 4 具材に火が通るまで15分程煮込んだら、1のささみを手で裂いて汁ごと鍋に加え2分程煮たら完成
きっかけ
いつも決まった料理になりがちな聖護院大根を使って
おいしくなるコツ
しめじやエリンギを加えても美味しいです。 ささみはスジが気になれば裂く時取り除いてください。
- レシピID:1540024870
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません