スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を絞って5cm幅に切る
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石突をとってばらしておく
- 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎ、おろしにんにくを炒める
- 4 火が通ったら、しめじを加えて、薄力粉をふり入れて、よく混ぜながら炒める
- 5 全体が混ざったら、牛乳、コンソメを加えて、よく混ぜながら加熱する
- 6 途中でスモークサーモン、ほうれん草を加えてとろみがついたら一度火を止める
-
7
パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらザルにあげてオリーブオイルをかけておく
(パスタがくっつきにくくなります) - 8 再び6を中火にかけ、7のパスタを入れて全体を混ぜる
- 9 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふったらできあがり!
きっかけ
お店で食べたパスタが美味しかったので、作りました!
おいしくなるコツ
スモークサーモンは冷凍の切り落としを使用しました!サーモンの塩味が強いので、味付けは調整して下さい。
- レシピID:1540024841
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモンの塩気がとてもよく合います!