【仕事終わり】ぱぱっと!厚揚げのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは三角に切り(四角でも大丈夫です!)、しめじは石づきを取り除いてほぐす、もやしは洗ってざるで水気を切る。
《タレ》材料の⭐をすべて合わせておく。 - 2 フライパンをごま油と切った厚揚げを入れ、中火で焼く。
- 3 その上にしめじをいれる。
- 4 1-2分たったらもやしを入れる。
- 5 全体を混ぜ合わせて1分加熱する。
- 6 合わせておいたタレを入れて水分が飛ぶまで中~弱火で加熱する。
- 7 皿に盛り付け完成✨
きっかけ
仕事終わりにぱぱっと作れる料理が作りたくて。 節約のために毎日料理するには簡単でぱぱっとが一番ですよね。 ぶっちゃけ焼き肉のタレと今回のタレの材料ほぼ同じなのでそれがある方は焼肉のたれ大さじ2に代用してください。そっちの方が絶対楽です。
おいしくなるコツ
厚揚げを三角に切ることと水分をしっかり飛ばすことです!!辛いのが好きな方はコチュジャンを入れると美味しくなります⭐
- レシピID:1540024823
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと野菜のスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気持ちの問題でしょうか?