かぼちゃの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除く。
冷凍保存したいサイズに切り分ける。
今回は調理、解凍の時間短縮を考えて5ミリ幅に薄切りにしています。 -
2
切ったかぼちゃはラップに小分けにして包み、フリーザーバックに入れ冷凍します。
冷凍後は1か月くらいを目途に使用します。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/26 07:52こちらも参考にさせてもらいました!便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)