焼きしめさばのとっびっこのせ レシピ・作り方

焼きしめさばのとっびっこのせ
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
しめさば焼いても美味しいです。

材料(2人分)

  • しめさば 1枚
  • とびっこ 大さじ2
  • ネギ 10センチ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずしめさばを入れ、うっすらと焼き色が付くまで両面を焼き、粗熱が取れたら7mmのそぎ切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 しめさばを皿に盛り付け、とびっこ、ネギを全体に散らす。
    小皿に醤油を注いでお好みでつけて食べる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024514
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る