キャベツであっさり♪温玉のせ豚丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に油を熱し、くし切りの玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら食べやすい大きさに切った豚肉を加え炒めます
-
2
豚肉の色が変わったら★を加え時々かき混ぜながらフタをしないで中火で2〜3分煮ます
-
3
〈レンジで温泉卵〉
マグカップに卵1個を割り入れ黄身に穴を開けます。卵が隠れるくらいまで水を入れ、レンジ600Wで30秒程加熱し余分なお湯を捨て温泉卵を作ります -
4
丼にごはんを盛り千切りキャベツをのせます(ここでマヨネーズを線描きしてもOK)
-
5
豚肉を盛り付け、真ん中を少し窪ませ温泉卵をのせたら完成。お好みでマヨネーズと小口切りネギをかけて
きっかけ
疲れていたので疲労回復に豚肉(ビタミンB1)を使った料理を
おいしくなるコツ
最後に豚肉の煮汁をかけると良いです。一味も合います
- レシピID:1540024485
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2022/07/23 15:39葱のかわりに大葉で♪
美味⭐︎ご馳走様です♡
(*´∀`*)