ごぼうとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
新ごぼうの美味しさを味わう炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 2合炊く分量
  • 新ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにした後、水洗いして、水に1分間浸し、水気をしぼります。にんじんは細切りにします。
  2. 2 炊飯器にお米、にんじん、ごぼう、水、塩、酒、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 1時間たったら炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です。

きっかけ

スーパーでごぼうがお買い得だったので

  • レシピID:1540024196
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんかやくご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/08 15:45
    ごぼうとにんじんの炊き込みご飯
    ごぼうの香りが楽しめますね♪
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/01/03 19:48
    ごぼうとにんじんの炊き込みご飯
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る