ピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
作り方
- 1 ピーマンは水洗いして、縦に切りヘタとワタを取り除き、横に5ミリの幅に切る。
-
2
キッチンペーパーで水気を拭き取り、ラップに小分けにして包む。
フリージングバックに入れ、空気を出来るだけ抜いて閉じて冷凍する。 -
3
使う時は凍ったまま調理します。
3週間を目処に使い切ります。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よこぶえ2023/04/30 16:00冷凍保存、参考にさせていただきました
-
sweet sweet ♡2023/04/30 12:03レポありがとうございました長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
梨花*2021/01/19 19:23同じくピーマンがお安かったので♪冷凍保存、便利ですよね!レシピありがとうございました(*´ω`*)
-
mamacream2021/01/17 10:32ちょうど冷凍しようと思っていたピーマンがあったので、ピクルスさんの方法で冷凍しました♪ありがとうございます(^.^)