豚こまと椎茸とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚こまと椎茸とピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
椎茸の旨味が美味しい味噌炒めです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 4個
  • 椎茸 5本
  • 酒(豚こま用) 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 味噌 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、そして酒、醤油を入れてよく揉みこんだ後、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  2. 2 ピーマン、椎茸は一口サイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら椎茸とピーマンを入れて、炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、酒、砂糖、味噌をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

椎茸をいただいたので

  • レシピID:1540023800
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ピーマンしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る