切り干し大根ときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりの胡麻酢和え
  • 約15分
Dchan_e
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切り干し大根の食感がよく、さっぱりとした一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて戻し、沸騰したお湯で2分程度さっと茹でて流水につけて冷まして、水気をよく絞る
  2. 2 きゅうりは、千切りにし塩をふりかけて2分程度置き、水分をよく絞る
  3. 3 にんじんは千切りにして、沸騰したお湯で茹でる
  4. 4 1.2.3を☆の調味料で和えてできあがり!

きっかけ

切り干し大根のレパートリーを増やしたかったので作りました

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感を残すため、茹ですぎないことがポイントです!

  • レシピID:1540023792
  • 公開日:2020/11/26
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切り干し大根サラダ切り干し大根
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