アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉まで使った大根と油揚げの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大根葉まで使った大根の含め煮です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
10cm
油揚げ(5cmx5cm)
3枚
大根の茎と葉
5cm
200cc
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦に4等分してから幅5mmぐらいにカットします。(いちょう切り)
    大根葉と茎は1cm幅にカットします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素、酒、みりん、醤油を入れて、煮立てます。
  3. 3
    煮たったら大根と油揚げをいれて、落としぶたをして、弱火で15分間煮込みます。その後、大根葉と茎を入れて、2分間ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

いただいた大根に葉が大量についていたので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 18:49
大根の葉まで使えて、経済的でした。
よく寝てよく眠る
2020/11/28 07:57
優しいお味♪ おいしくいただきました(*´∀`)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする