水菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

水菜と油揚げの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
シンプルな味付けなのにおいしい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチくらいの長さに、油揚げは3〜4㎜角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し水菜と油揚げを入れ1分ほど炒める。蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 水菜がクタっとなってきたら醤油を鍋肌から回し入れ、全体に味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1540023301
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/12/06 20:32
    水菜と油揚げの炒め物
    美味しかったです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る