味噌炒めナスのカナッペ レシピ・作り方

味噌炒めナスのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ボリュームありのカナッペ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乱切りした茄子を5分間水にさらす。
    水を拭き取り、フライパンにごま油を熱し蓋をして、裏返しながら2分程炒め、味噌、みりんを入れなすに全体に絡めるように炒める。
  2. 2 クラッカーにクリームチーズを塗り、炒めたなすをのせたら出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540023265
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る