現在地

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の胡麻和え
  • 300円前後

甘くないめんつゆで作る胡麻和えです。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰してきたらほうれん草の茎の部分だけをを20秒ほど入れて茹でます。そのあと葉の部分も入れさらに20秒ほど茹でます。

  • 2

    冷水にとって、水気を切り、3センチくらいの長さに切ります。

  • 3

    ボールにほうれん草、めんつゆを入れ味付けをし、次にすりごまを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

子供が胡麻和えが好きなので

レシピID: 1540023254

公開日:2020.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ほうれん草胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草の胡麻和えのページ上部へ