キャベツたっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方

キャベツたっぷりクラムチャウダー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
クラムチャウダーのルーで簡単にオリジナルクラムチャウダーが出来ます。

材料(4人分)

  • 市販のクラムチャウダーのルー 4皿分
  • 冷凍あさりのむき身 200g
  • ハーフベーコン 10枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4玉
  • 外箱に表示されている分量
  • キャベツ 外箱に表示されている分量

作り方

  1. 1 冷凍あさりは解凍、玉ねぎ、ベーコンは細切れにします。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、ベーコン、玉ねぎ、キャベツを炒めます。ベーコンに火がとおったら、水と牛乳を入れて、煮込みます。
  3. 3 沸騰してから3分後、火を止めて、ルーを入れます。よく混ぜたら弱火で沸騰したら、あさりを入れます。
  4. 4 時々、かき混ぜながら5分たったら完成です。

きっかけ

子供が大好きで、野菜をたくさん入れて作りました。

  • レシピID:1540023230
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー牛乳・乳飲料ベーコンキャベツあさり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る