詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
2
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
1束
5枚
大さじ2杯
1枚
大さじ3杯
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。大葉は薄くスライスします。
鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
そうめんをお皿に盛り付け、油揚げ、大葉、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
お昼のお弁当の副食に
レシピID: 1540023129
公開日:2020.10.11
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.10.22
大変おいしく頂きました!ありがとうございました。
内科医のからだ想いレシピ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ
お返事を見る
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
いが栗ポテトチーズボール★お弁当に
白だしで!温かい素麺
そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ツナときゅうりのサンドイッチ
牛すじカレー
ねぎとカニかまとちりめんじゃこのぶっかけそば
あじのごま醤油漬け丼
「めんつゆ」で作る簡単和食レシピ 親子丼/肉じゃが/煮浸し
「大葉」を使った揚げ物レシピ 大葉の春巻き/大葉のから揚げ/大葉のフライ
「大葉」で香りさわやかレシピ 梅和え/パスタと/しそ巻き
▲ねぎと油揚げと大葉のぶっかけそうめんのページ上部へ
© Rakuten, Inc.