白ごはんに合う!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に、2cm幅のいちょう切りにしたダイコンを入れます。かぶるくらいの水を加え火にかけ10分ほど下茹でし、ザルに上げておきます
- 2 鍋に油を熱し、食べやすい大きさにカットした豚肉を加え炒めます
- 3 豚肉の色が変わったら、下茹でした大根を加えさっと混ぜ合わせます。全体に油が回ったら★を加えます
- 4 落としぶたをして15分ほど煮込みます
- 5 上下を返して大根に味が染み込んだら完成
きっかけ
大根でごはんのお供になる一品を
おいしくなるコツ
お好みで千切りしょうがを加えてもOK。今回は豚こま肉を使用。脂身の多いバラ肉も◎
- レシピID:1540023118
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ババババ2020/10/26 22:50美味しかったです。