レンジで簡単♪むね肉で鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単♪むね肉で鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
野菜との相性バツグンです♪簡単おつまみに

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★オリーブ油、しょうゆ 各大さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 1かけ分
  • ★塩、粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮目にフォークや包丁の先で数カ所穴を開け、★を両面に馴染ませます
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジ600Wで5〜6分加熱し、冷めるまでラップをしたまま放置します
  3. 3 冷めたらお好みの厚さにカットして完成。中がまだ生の状態だったら、レンジに再びかけて中まで火を通してください

きっかけ

サラダのトッピングに

おいしくなるコツ

余熱でじっくり火を通す事でむね肉がしっとり柔らかくなります。そのままおつまみにしても美味しいし、ごはんにのせて鶏チャーシュー丼もおすすめ♪

  • レシピID:1540023089
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単おつまみロカボ ダイエットお疲れ気味の方
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/03/03 20:05
    レンジで簡単♪むね肉で鶏チャーシュー
    簡単でおいしかったです!
    時間がない時にいいですね!
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/23 20:40
    レンジで簡単♪むね肉で鶏チャーシュー
    柔らかく美味しく出来ました
  • hinamam
    hinamam
    2020/10/19 19:32
    レンジで簡単♪むね肉で鶏チャーシュー
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る