カットキャベツと玉ねぎとハムのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

カットキャベツと玉ねぎとハムのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
カットキャベツを使った簡単にできる、レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。

材料(2人分)

  • カットキャベツ 1袋(80g)
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ハム 5枚
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 粒入りマスタード 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。ハムは半分にカットした後、細切りにします。カットキャベツは水で洗った後、水気をしぼります。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルにキャベツ、玉ねぎ、ハムを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540023025
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のマリネその他のハム玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る