フィリピン料理:ニラガ レシピ・作り方

フィリピン料理:ニラガ
  • 約1時間
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
フィリピン料理ニラガです。煮込むだけの簡単スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをオイルで炒める
  2. 2 豚肉を入れて火を通す
  3. 3 水4カップとコショウを加えて20分ほど煮込む。そして4等分にしたじゃがいもを入れて更に煮込む
  4. 4 いんげんをいれるの
  5. 5 クセやあくののない青菜をいれます。我が家ではパクチョイという野菜をいれます。
  6. 6 青菜をいれて出来上がり

きっかけ

まだ載せてないフィリピン料理だったので載せました。

おいしくなるコツ

クセやあくののない青菜をいれます。我が家ではパクチョイという野菜をいれます。英語名はChinese cabbageですが白菜とも違う味です。Google レンズではチンゲン菜が出てきます。 牛肉で作る人もいます。

  • レシピID:1540022934
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー簡単夕食野菜スープ
料理名
フィリピン料理:ニラガ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る