塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りをしておく。
水切りした木綿豆腐は2センチ角に切る。
生姜はすりおろし、長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、ニンニク、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、長ネギ豚ひき肉を入れてさらに炒める。
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3
豚ひき肉に火が通ったら、水、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、木綿豆腐を入れ沸騰するまで煮る。
カップに片栗粉、水を入れ水溶き片栗粉を作る。 - 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。弱火でとろみがつくまで温めて出来上がり。
関連情報
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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