ササミとニンニクのこくうまヘルシー炒め レシピ・作り方

ササミとニンニクのこくうまヘルシー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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塩麹で漬けたササミをたっぷりニンニクと炒めるだけ。とても美味しくて病みつきです♫

材料(1-2人分)

  • ササミ 4本
  • ニンニク 3カケ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1.5
  • ドライバジル 3フリ
  • ドライパセリ 3フリ
  • お好みで

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、半分に切ります。食用袋にササミと塩麹を入れてもみます。30分以上置きます。

    すぐに料理しない場合は冷蔵庫で保管してください。
  2. 2 ニンニクの皮をむき、半分に切り芽をとります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ササミを入れて中火で炒めます。ドライバジル、ドライパセリを入れ炒めます。ササミに火が通ったら火を止めます。
  4. 4 器にもります。味が足りない場合はお好みで塩を足してください。

きっかけ

主人の糖質制限のために、色々考えた中でお気に入りのメニューです。塩麹で揉むと味が染み込み美味しくなります。

おいしくなるコツ

塩麹によって塩加減が違うので、味見して調整してください。 次の日の調理の場合は、冷凍可能な袋にいれササミを冷凍してください。

  • レシピID:1540022853
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
ささみパセリガーリック・にんにく糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ
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