ひらたけと豚挽き肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半量のオイルとバター、でにんにくを炒める
-
2
オイスターマッシュルームとこしょうを加えて軽く炒める。
砂糖、半量の醤油、カラマンシーを加えて軽く混ぜる - 3 豚挽き肉を加える。豚肉がパサパサにならないように半量のオイルを足して炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、半量のバターと醤油、を加えてささっと混ぜて出来上がり
きっかけ
オイスターマッシュルーム(ひらたけ)が冷凍してあったので使いました。お昼に最適な時短料理です。
おいしくなるコツ
オイル、バター、醤油を2回にわけることで、味がまんべんなく行き渡ります。カラマンシーは酸っぱめの柑橘類なので、レモンやかぼすなどで代用すると良いと思います。
- レシピID:1540022743
- 公開日:2020/09/12
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