フィリピン料理:チキンアドボ レシピ・作り方

フィリピン料理:チキンアドボ
  • 約30分
  • 500円前後
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フィリピンの煮物アドボです。お酢が効いていて傷みにくいので作りおき料理に最適です。暑い夏のお弁当にも

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ3
  • とりにく 1羽の半分
  • 1カップ
  • ローレル 2枚
  • お酢 1/4カップ
  • こしょう 大さじ1と1/2
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 醤油 1/4カップ

作り方

  1. 1 とりにくをよく洗って食べやすいサイズに切る
  2. 2 玉ねぎを油で炒めてから、とりにくを炒める。
  3. 3 蓋をしてしばらく蒸す
  4. 4 水、ローレル、お酢、こしょうを加えて煮立てる
  5. 5 ブラウンシュガーを加えて一混ぜしてから醤油を加える。醤油は混ぜずにじっくり染み込ませる。
  6. 6 醤油が全体に行き渡ったら出来上がり

きっかけ

豚肉のアドボも紹介しましたが、お酢が効いている料理なのでさっぱりしています。お弁当のおかずに最適です。

おいしくなるコツ

醤油はじっくり染み込ませる。

  • レシピID:1540022734
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
フィリピン料理:チキンアドボ
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