ニラ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。ニラは3~4cm幅にカットします。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩、鶏がらスープの素、ごま油、おろししょうがを入れて、軽く混ぜます。
- 3 その後、鍋にニラと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Guuママ2023/03/16 19:49とうすけさん、こんばんは♪
ニラ玉スープ♡風味が良くてとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑) -
ひとりぶんごはん2021/06/04 19:37やさしいお味で、ほっこりおいしくいただきました。☆彡
-
みでぃあむ2021/03/03 09:14ニラと卵って相性いいですよねーだいすき(^_^)
-
michika.1682021/01/11 21:26ニラがあれば毎回作ってます!
美味しいー!