パイナップルのアジアンスープカレー レシピ・作り方

パイナップルのアジアンスープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
パイナップル入りのカレーでアジアンテイストです。カレー粉から作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を炒める。
    にんにく&玉ねぎ→しょうが→青唐辛子の順
  2. 2 豚肉を炒め、こしょうをふる
  3. 3 水を加え、蓋をしめて強火で15程
  4. 4 天然塩、ブラウンシュガー、カレー粉、パイナップルを加える。
  5. 5 コンスターチでとろみをつける
  6. 6 出来上がり

きっかけ

生のパイナップルを買ったので料理にも活用しようと思いました。

おいしくなるコツ

コーンスターチを多めにすれば、スープカレーではなくカレーになります。お好みの濃度に調節してください。アジアンカレーですのでポイントはカレー粉から作ること、青唐辛子を使うこと、パイナップルを使うことです。冷凍パイナップルを使っても良いです。

  • レシピID:1540022652
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル玉ねぎガーリック・にんにくその他○○を使わない(材料)
関連キーワード
パイナップル アジアン オリジナル 創作料理
料理名
パイナップルのアジアンスープカレー
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る