パイナップルのアジアンスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を炒める。
にんにく&玉ねぎ→しょうが→青唐辛子の順 - 2 豚肉を炒め、こしょうをふる
- 3 水を加え、蓋をしめて強火で15程
- 4 天然塩、ブラウンシュガー、カレー粉、パイナップルを加える。
- 5 コンスターチでとろみをつける
- 6 出来上がり
きっかけ
生のパイナップルを買ったので料理にも活用しようと思いました。
おいしくなるコツ
コーンスターチを多めにすれば、スープカレーではなくカレーになります。お好みの濃度に調節してください。アジアンカレーですのでポイントはカレー粉から作ること、青唐辛子を使うこと、パイナップルを使うことです。冷凍パイナップルを使っても良いです。
- レシピID:1540022652
- 公開日:2020/09/04
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