フィリピン料理:アドボ(豚肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくを包丁のえで叩いて潰す。
油で炒める。 - 2 豚肉を加えて炒める
- 3 水とこしょうを加える。蓋をして20分くらい煮込む
- 4 お酢を加えてさらに煮込む。20分くらい。
- 5 砂糖を加える。5分煮込む
- 6 醤油を加える。この時混ぜない。醤油が自然に馴染むまで待つ
- 7 ローレルを加えて5分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
フィリピン家庭料理のアドボを紹介したくて載せました。お酢が効いているので暑い季節に常温放置しても腐りにくいです。
おいしくなるコツ
ローレルは味が強いので最後の工程でいれます。醤油は混ぜないで少しずつ味を染み込ませます。豚肉の代わりに鶏肉で作っても美味しいです。
- レシピID:1540022646
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- フィリピン料理:アドボ
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なっちゃんまま2021/05/02 22:54美味しく頂きました