フィリピン料理:Giniling(ギニリング) レシピ・作り方

フィリピン料理:Giniling(ギニリング)
  • 約30分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
フィリピン料理のギニリングですが、日本でも手に入る材料で作れるのでオススメです。

材料(5~6人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ジャガイモ 大1個
  • ニンジン 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • にんにく 4片
  • 豚挽き肉 200g
  • オイル 大さじ1
  • 無塩バター 大さじ1
  • 1カップ
  • 天然塩 小さじ3
  • こしょう 小さじ2
  • 干ぶどう 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • トマトペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 ニンジンとジャガイモは水につける
  3. 3 オイル分量の1/2とバターで野菜を炒める。炒める順は、にんにく→玉ねぎ→赤ピーマン→ニンジン→ジャガイモ
  4. 4 野菜を炒めたら水と塩、こしょうを加える
  5. 5 豚肉を加えほぐしながら炒める。豚肉がぼそぼそになるのを防ぐためにオイル分量の1/2加える。豚肉に火が通ったら醤油を加える。
  6. 6 トマトペーストとペーストを伸ばすための水少々(分量外)を加える。トマトペーストが馴染んだら、仕上げにレーズンを加え一混ぜして出来上がり。
  7. 7 出来上がり

きっかけ

フィリピン料理は作ろうとすると特有の材料がありなかなか家庭で再現しずらいのですが、この料理は日本で手に入る材料で作れるので紹介しました。

おいしくなるコツ

無塩バター、天然塩、無塩トマトペーストを使っているのでしょっぱくありませんが、精製塩を使う場合は、塩の量を調節してください。赤ピーマンはパプリカで代用できます。お好みでナンプラーを少しかけて食べても良いです。

  • レシピID:1540022582
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉にんじん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
フィリピン料理 アジア料理 定番 美味しい
料理名
フィリピン料理:Giniling(ギニリング)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る