豆乳と青汁で作る『抹茶プリンもどき』 レシピ・作り方

豆乳と青汁で作る『抹茶プリンもどき』
  • 約1時間
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
抹茶プリンっぽいスイーツです。
豆乳と粉末青汁で作っています。
家族に何も言わずに食べさせたら「抹茶」と言っていたのでそれっぽいのでは!?

材料(8人分)

作り方

  1. 1 砂糖と粉ゼラチンを計ります。
    粉ゼラチンをふやかす指示があれば、記載の通りにふやかしてください。
  2. 2 鍋に豆乳と砂糖を入れ、温めます。
  3. 3 温まったらゼラチンを入れて溶かします。

    ※)家にあったのはそのまま入れて良いタイプでした。
  4. 4 火を止めて、粉末青汁を入れます。

    ※)かなりインパクトある図ですね~
  5. 5 混ざったら完成です。
  6. 6 器に入れて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

以前、青汁を牛乳に溶いて砂糖を入れたら、抹茶ミルクっぽい味になったのを思い出して。 健康的なおやつを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

・少し柔らかめに作りたかったので、粉ゼラチンを規定量の2/3にしています。お好みで調整してください。 ・青汁は少し沈殿しますが、それはそれで美味しいので気にしないでください。

  • レシピID:1540022552
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンデザート抹茶ゼリーその他のプリン・プディング
関連キーワード
デザート プリン 抹茶 ゼリー
料理名
プリン
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る